後期課程のアフタースクールの時間は、それぞれが好きなことに取り組んでいます。ただ、時間は限られているので、調理実習は1日目に準備をして次の日に調理するなど計画を立てて取り組んでいます。留学生のリクエストでたこ焼きを作りました。初めて食べるたこ焼きに「美味しい!」と満足してくれました。お菓子作りにも挑戦中です。「美味しくできた」と出来栄えに満足した様子でした。

暗くなる時間が早くなり、帰る時間も少し早くなりました。未来デザインで取り組んでいる探究をやったり、教科の勉強をしたりしながら放課後の時間を過ごしています。

【ペンタスの水やり】
9月下旬にふたば未来学園へ校舎見学&体験に行ってきました。その時にプランターに植えたペンタスは、昇降口前に置いてあります。水やりを担当しているのは後期課程の2人の生徒。未来デザインで花を育てることに取り組んでいる生徒もいて「毎日水をやっています」と、お世話に積極的に取り組んでいました。

お世話をしてくれてありがとう

くすのきで作った千切り絵は、今月はハロウィンでした♪